Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Очень красивая песня))))

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
15:23 

Феи из Коттингли

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Думаю многим известна нашумевшая в начали двадцатом веке история про фей из Коттингли. В 1917 и 1921 году Двумя девочками - шестнадцатилетней Элси Райт и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гиффитс были сделаны фотографии на которых были изображены феи. Возможно это история не получила бы продолжения, если бы в ней не приняли участия Эдвард Гарднер и Артур Конан Дойл, которые всеми силами пытались доказать, что фотографии, ни в коем случае, не подделка.
Считается, что эти фотографии, всё же, были мистификацией, особенно если верить следующем фактам:
1)Интервью
50 лет спустя, в 1971 году, Элси и Френсис дали свое первое интервью каналу Би-би-си, однако же изо всех сил старались не касаться скользкого вопроса о подлинности фотографий.
Элси: Раньше мне не хотелось расстраивать мистера Гарднера. Но теперь можно говорить открыто. Я могу поклясться на Библии, что отец понятия не имел о том, что происходит.
Журналист: И также поклянетесь на Библии, что фотографии подлинные?
Элси (помолчав): Я тогда сделала несколько фотографий… две, нет… три. Ещё две сняла Френсис.
Журналист: То есть, это не были трюковые фото? Вы сможете поклясться в этом на Библии?
Элси (помолчав): Если вы не против, давайте не будем касаться этого вопроса… но мой отец не имел с этим ничего общего. Можете быть совершенно в этом уверены.
Журналист: Значит ли это, что в течение 50 лет вы морочили голову всему свету? И в течение этих 10 дней потешались над нами?
(Элси смеётся.)
Элси (мягко): Если вы не против, думаю, нам следует закончить этот разговор.
В 1978 году британский писатель Фред Геттингс сумел отыскать детскую книжку, опубликованную в 1915 году, — «Книга подарков принцессы Мэри». Книгу эту иллюстрировал художник Артур Шеппертон, и его картинки поразительно напоминали искомые фотографии фей.
В 1981 и 1982 годах в интервью для передачи «Непознанное», для английского канала BBC, Элси призналась, что феи на фотографиях действительно были нарисованы, причем за основу взяты иллюстрации из книги, которую разыскал Геттингс. В то же время Элси и Френсис настаивали на том, что фей они всё-таки видели, но сфотографировать их были не в силах, потому и пришлось прибегнуть к фальшивке.

В 1983 году Джеффри Кроули, издатель журнала «Бритиш джорнэл оф фотографи», опубликовал статью, в которой утверждал, что сумел все же загнать Элси и Френсис в угол и заставить признаться в обмане. По его словам, Элси согласилась, что уже «находится в возрасте, когда нужно сказать правду». Раскрашенные и вырезанные из бумаги силуэты, по её словам и держались на шпильках для шляп.[1] Фигурку гномика Элси вылепила из глины. «Ах, как мы с сестрой веселились, читая про перепончатые ручки фей! — вспоминала Элси. — На самом деле мы не сумели как следует их вырезать.» Элси наглядно показала, как длинные шпильки проходили приблизительно через середину фигурки и затем втыкались в землю или в подходящую толстую ветку. «Не будь тогда моды пришпиливать шляпы, — отметила она, — не было бы никаких фей из Коттингли.»
Сотрудник НАСА Роберт Шиффер, специалист по обработке фотографий астероидов и планет, и ранее сотрудничавший с Рэнди в обществе по научному изучению паранормальных явлений, взялся за решающую проверку фотографий из Коттингли в 1990-х годах. Его вывод был однозначен — фигурки фей двумерны. Фигурка гнома, как то и подтверждала Элси, была раскрашенной статуэткой.
Таинственная пятая фотография получилась в результате двойной экспозиции — известной фотографической ошибки. Специально её никто не делал, отсюда и возникла уверенность Френсис, что это уж — подлинное изображение феи.

Вроде всё сходится, впрочем как посмотреть... По своей природе, люди склонны верить фактам, более соответствующем их представлению о реальности.
Если хорошенько разобраться, то может выйте, что на фотографиях девочек запечатлены настоящие феи.

Если брать теорию о том, что фотографии всё-таки подделки, первый напрашивающейся вопрос - это как были сделаны феи? Допустим, девочки их действительно вырезали из бумаги, но почему тогда ни на одной фотографии не просвечивает шпилька на которую были прикреплены феи? Потом, как две маленьких девочки могли так искусно вырезать фей, что ни где не видно ни перехода, ни неровности?Но самое главное, почему большинство фото экспертов того времени не смогли распознать подделку?
Пойдём далее... Современная экспертиза заявила, что феи двухмерные, но это совсем не значит, что они бумажные! Кто знает какие они?! Может феи по своей природе двухмерные. Тем более надо брать врасчёт то, как мог какой-то аппарат запечатлеть эфирное существо, которое даже собственными глазами увидеть, практически, невозможно! Так же добавлю, что было масса очевидцев, которые утверждали, что видели фей.
Последний, казалось бы решающей факт, заключается лишь в том, что девочки сами признались, но пне стоит забывать, что при этом от них несколько лет подряд не отставали журналисты с навязчивыми вопросами, обвиняя их во лжи... Может Элси и Френсис было просто проще сказать, что ничего не было, не же ли продолжать эту войну за правду, в которую всё ровно никто не поверит?
Если смотреть на фотографии, сначала действительно может показаться, что они подделаны, но если брать в учёт, что они были сделаны в 1917-1921 годах и , тем более, детьми, то и тут теория о подделках терпит удар.

@темы: Мысли, нереальность, разное

01:48 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
18:20 

Моя куколка

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Наверное уже как месяца четыре фанатею от книги "три мушкетёра", особенно мне там полюбился Рене д'Эрбле, тоесть Арамис. Ну вот нидавно сшила себе куклу Арамиса, то есть сшила его мне мама, а я только одежду сделала))))читать дальше
Увы Рене оказался не фотогеничен)

@темы: "Друзья страны и слуги короля" (с), Арамис, Кукла, Мушкетёры, кавай, радость, разное

11:58 

Опять фанфик по магазинчику ужасов

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Название: Законченная повесть
Автор: интегра хеллсинг
Бета: Shinigami Yui
Фэндом: Petshop of Horrors
Персонажи: Леон/Ди
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Мини

Зачем придумывать продолжение законченной повести? Оно только испортит её, особенно если с момента написания прошло двадцать лет...

Граф Ди сидел на диване и нервно теребил волосы. Ему было неспокойно, сегодня он вдруг вспомнил Леона Оркотта. С момента их разлуки прошло около двадцати лет. Граф почти забыл, как выглядел детектив, в его памяти сохранились только золотые волосы и голубые глаза.
Шло время, Ди встречал много разных людей, - неудивительно, что Леона он помнил лишь частично.
Те далёкие годы, когда детектив и Граф были знакомы, остались навсегда в прошлом. Не то, чтобы Ди совсем не тосковал по Оркотту, он просто предпочитал забыть о нём, чтобы в груди не болело.
Так и в этот день Граф снова хотел забыть, когда-то возлюбленного им человека, а теперь просто имя.
Ди полдня не находил себе места, и как оказалось, его беспокойство было не просто так.
Уже поздно вечером в дверь зоомагазина постучали. Граф неохотно поднялся с кровати и пошёл встречать посетителя.
-Здравствуйте, добро пожаловать в наш зоомагазин... - который раз в жизни повторил Ди.
На пороге стоял и пристально смотрел на Графа мужчина лет сорока, высокий, с золотистыми, уже тронутыми сединой волосами.
Графу он показался знакомым, только чем именно, Ди не мог сказать.
-А ты не постарел... - сказал мужчина.
Графа как током ударило. В этом хриплом, дрожащем голосе, Ди смог различить родные нотки.
-Леон Оркотт... - в изумлении сказал Ди.
-Он самый… - улыбнулся мужчина.
Удивлению Ди не было предела. Недаром же говорят, что мысль материальна. Стоило Графу Ди подумать о Леоне, как тот появился.
-Прошу, проходите, - взял себя в руки Граф, - я угощу вас чаем и пирожными.
-Это было бы неплохо, - сказал Оркотт, - я уже день не ел.
Леон прошёл в гостиную и сел на диван, в то время как Ди поставил на стол тарелку с пирожными и начал разливать чай.
Графа трясло, какой-то еле уловимый ужас терзал его. Приезд детектива вовсе не обрадовал Графа, наоборот, Оркотт казался ему каким-то призраком из давно утраченного прошлого.
-Вот ваш чай, - Ди улыбнулся и протянул Леону чашку.
-Спасибо, Граф, - вежливо сказал Леон. До того вежливо, что Графу стало даже противно. Этот взрослый, вежливый мужчина, одетый в хоть и мятый, но всё же костюм, был другим Леоном, от прежнего же остались лишь золотые волосы… и те слегка поседевшие.
-Что-то не так? - вдруг сказал Оркотт.
-Нет-нет, всё нормально!
-Просто ты на меня так смотришь... Очень постарел? - Леон добро улыбнулся, - Эх... в отличие от тебя, мой организм изнашивается... Ди, если бы ты знал, сколько я натерпелся, пока искал тебя, сколько всего прошёл... Ах да, чуть не забыл, - Оркотт достал из-за пазухи листок и протянул его Ди, - вот, держи.
Граф посмотрел на бумагу и горестно вздохнул.
-Это рисунок Криса?
-Да...
-Спасибо...
Возникла неловкая пауза. Леон прервал тишину первым.
-Но ты ведь понимаешь, что я тебя не ради этого рисунка искал?
-Что? - Граф вздрогнул. Это был точно не его Леон, так решительно он никогда бы не сказал.
Оркотт поднялся с места и подошёл к Ди, Граф тоже встал.
-Ди... - прошептал бывший детектив, проведя рукой по щеке Графа.
-Не надо... - начал Ди, отклоняя голову.
-Почему же... я столько тебя искал, чтобы сказать что...
-Стойте, не надо оканчивать фразу, сейчас это...
Ди не успел договорить, как Оркотт приподнял его подбородок и впился ему в губы .
-Не надо... Это глупо, - немного отстраняясь, Ди опустил голову, чтобы скрыть слёзы.
-Объясни почему.
-Всё осталось в прошлом... Вы изменились, я изменился... Мы теперь разные... Давайте останемся в памяти друг друга, какими мы были когда-то...
-Хорошо. Видно, мой приход тебе неприятен... Ну что же, я передал тебе рисунок, так что до свидания, Ди... - Леон развернулся и ушёл.
Так просто ушёл, оставив стоять Ди одного и смотреть ему вслед.
Видя, как быстро удаляется фигура бывшего возлюбленного, Граф хотел было остановить его, но не стал. Вместе с ним ушёл и тот Леон, которого так любил Ди, по которому проливал немало горьких слёз, тот, о котором Граф видел сны. Его больше не было, время поменяло и исказило многое, почти всё.
Любивший молодого, взбалмошного и растрёпанного детектива не мог полюбить взрослого и вежливого мистера Оркотта, - теперь его только так можно было назвать.
Граф не выдержал и закрыл лицо руками.
«Своим приходом ты только калечишь мне жизнь... Сначала заставил в себя влюбиться, появившись в магазине двадцать лет назад... Потом отнял все мечты и надежды, придя другим...»

запись создана: 29.03.2012 в 13:16

@темы: фанфики, Магазинчик ужасов

20:27 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд

Название: Поздний гость
Автор: Интегра Хеллсинг
Бета: Наначка
Пейринг: Соби, Рицка
Статус: закончен
Рейтинг: G
Жанр: Романтика
Дисклеймер: Кога Юн
Размещение: с разрешения автора
Предупреждения: ООС

читать дальше

14:02 

рисунок. Атос и Арамис

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
14:26 

Граф Ди

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд


запись создана: 02.08.2012 в 23:59

@темы: фанарт, рисунки, магазинчик ужасов, Ди,, Аниме

22:40 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Давно со мной такого не случалось... Мне кажется, что меня, ежесекундно удоряют маленькие разряды тока. Рада ли я или расстроена, сказать не могу... Это чувство... Раньше оно было приятное, а сейчас... Короче, опять я полюбила литературного персонажа, даже не одного. Они мне очень, очень нравятся, но... Я раньше читала книги, в которых в конце умирает мой любимый персонаж и я даже знала об этом заранее, но это было коротенькие романы. Сейчас я читаю часть из трилогии о мушкетёров "дадцать лет спустя", мне ужасно нравитья Арамис и Рауль, не просто нравятся, а так, что прих именах сердце начинает биться сильнее... Я знаю, в третей книги они умрут... Я люблю печальные книги, даже стараюсь именно такие и покупать, а тут... Мне даже больно читать безобидные строчки....

@темы: Книги, Мушкетёры, грусть, классика, литература

19:34 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
00:40 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Будущее)))
Ваше имя
Как будет выглядеть твой принц?серые глаза,блондин,высокий красавчик с розой в зубах
где ты его встретишь?в парке с книжкой в руках
сколько у вас будет детей?3 и больше

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: разное

12:15 

Выдержка из трёх мушкетёров.

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
- Да - сказал Арамис, - это правда, я забочусь о своей внешности. Но знаете, друг мой, я старею: скоро мне стукнет тридцать семь лет.
- Послушайте, сказал д'Артаньян, улыбаясь, - раз уж мы с вами встретились, так условимся, сколько нам должно быть лет на будущее время.
- Как так? - спросил Арамис.
- Да, - продолжал д'Артаньян, - в прежнее время я был моложе вас на два или три года, а мне, если я не ошибаюсь, уже стукнуло сорок.
- В самом деле? -сказал Арамис. - Значит, я ошибаюсь, потому что вы всегда были отличным математиком. Так по вашему счёту выходит, что мне уже сорок три года? Чёрт возьми! Не проговоритесь об этом в отеле Рамбулье: это может мне повредить.

@темы: Книги, Мушкетёры, классика, литература

12:01 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Весь год читала, практически, одну английскую литературу, сейчас решила перейти на французскую... Прочла около трёх книг, интересно, даже любимый персонаж появился, но уже ужасно не хватает английской сдержанности, холода и тумана...

@темы: классика, литература

21:27 

Бонни и Клайд

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Сегодня посмотрела фильм "Бонни и Клайд". Впечатления от него просто потрясающие! Мне особенно понравилось как их расстреляли и как Клайд с простреленной рукой вёл машину!
Мне очень понравилась та атмосфера: вдвоём разъезжают на машине, грабят банки, стреляют, укрываются от полиции!
Прям хочется фанфик на подобную тему написать!

@темы: Бонни и Клайд, кино

21:01 

Закос

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Это конечно не косплей, так, лёгкий закос под Бонни)

@темы: закос

19:09 

Соби

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Пока что только набросок...

@темы: Loveless, Аниме, Соби, рисунки, фанарт

17:41 

Стихи.

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Название: Друзья.
Бета: Shinigami Yui
Жанр: Стихи.

Друзья мои, пришло нам время попрощаться.
Я счастлив с вами был, но нужно расставаться.
К концу подходит эпилог, осталось две страницы,
От слёз солёных жгучих намокли все ресницы.
С трудом закрою книгу и прижму к груди,
И вдруг шепнёт мне кто-то: "Ты только не грусти!
Ты только обещай про нас не забывать,
И сей роман почаще с полки доставать.
А пока улыбнись и в мыслях помаши рукой,
Книга прочтена, увы, такое случается порой."

запись создана: 29.06.2012 в 17:33

@темы: стихи, фанфики

17:36 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Название: Прощание
Автор: интегра хеллсинг
Бета: Shinigami Yui
Фэндом: Дюма Александр (отец) «Три мушкетёра»
Персонажи: Атос/Арамис
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл

Прислонившись к раме открытого окна, молодой человек в мушкетёрской форме грустно смотрел на распростёртую пред ним улицу. Тёплый весенний ветерок трепал его длинные черные волосы, кидая шелковистые пряди на белое, словно фарфор, лицо.
- Ах, - вздохнул молодой человек, перебирая своей женственной, изящной рукой кружевной манжет.
- Вижу, вы грустите, - послышался голос сзади.
Молодой человек оглянулся и увидел другого мушкетёра, чуть постарше. Это был его друг.
- Неужели вам так наскучила служба? - продолжал другой мушкетёр.
- Я же говорил вам - я мушкетёр лишь временно! Слышите? Временно!
- Что ж, - пожал плечами собеседник, - пока что вы ещё мушкетёр, так не буду упускать возможность, ведь неизвестно, сколько вы ещё останетесь на службе у короля.
Мужчина провел рукой по нежной бледной щеке молодого человека и, чуть приподняв его светлое личико за подбородок, коснулся алых губ. Молодой человек под властью экстаза от поцелуя вцепился руками в голубой мундир своего возлюбленного, а тот между тем заключил юношу в объятья.
- Ах, стойте! Перестаньте, прошу! Нас могут увидеть, - молодой человек слегка оттолкнул своего любовника и обессиленно облокотился на стену. - Мы стоим у открытого окна, - спустя короткую паузу снова начал он, - представьте, если нас кто-нибудь увидит?! Ведь об этом сразу же доложат кардиналу и господину Де Тре...
- А вам не всё равно? - холодно спросил второй мушкетёр.
- А вам, как я вижу, всё равно?!
- Неважно... через неделю нас отправляют в Ла-Рошель и я пришёл попрощаться. Не знаю, увидимся ли там и, вообще, увидимся ли когда-нибудь ещё...
- К чему вы клоните?
- На войне случается всякое, мой друг, - с этими словами мушкетер слегка кивнул своему собеседнику и покинул его.
Молодой человек грустно посмотрел вслед уходящему. Вздохнув, он снова выглянул в окно и продолжил наблюдать за шумной улицей.

@темы: Мушкетёры, фанфики

23:12 

Любимые литературные пейринги

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Ленский/Онегин
Бэзил/Дориан
Макнапс/Паганель
Атос/Арамис
Рауль/Луи четырнадцатый
Уотсон и Холмс (но тут незнаю кто уке, а кто семе, Конан Дойл что Холмс очень высокий, но ведёт себя как уке)
Потом вспомню ещё и допишу)

@темы: Дружно все идём в "белые столбы", классика, литература, разное

21:29 

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Блин! Опять это странное чувство, когда влюбляешься в литературного героя!

@темы: литература, Мушкетёры, "Крепитесь - заграница нам поможет." (с)

мемуары 19 века

главная