Прекрасный_Принц
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Сегодня, точнее уже вчера, утром написала фанфик по мушкетёрам, но на сей раз по последней их части))))

Название: Пять мгновений
Автор: Прекрасный_Принц (интегра хеллсинг)
Бета: Shinigami Yui
Фэндом: Дюма Александр (отец) "Виконт де Бражелон или Десять лет спустя"
Персонажи: Рауль
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл

Апрель.
Пробиваясь сквозь пыльные стекла, солнечные лучи остаются причудливыми жёлтыми пятнами на полу, стенах и в чёрных волосах юноши. Рауль, сонно моргая, подходит к окну. Лазурное небо безмятежно и бесконечно, пшеничные, но пока ещё не засеянные, поля залиты золотым светом, кое-где ещё виднеется снег, а в проталинах поблёскивает вода.
Рауль с детским восторгом разглядывает сухую, пожухлую траву, почерневшие от сырости ветки старых яблонь и прошлогодние листья, прилипшие к подоконнику. Может, кто-нибудь не поймёт радости де Бражелона, но ведь ему всего лишь пятнадцать - всё, что имеет хоть чуточку прекрасного, пленяет юношу.
Конец мая.
Небо медленно заволакивают тучи, и наконец раздаётся первый раскат грома. Рауль с любопытством смотрит на улицу. Дождь бьёт по земле. Запах пыли смешивается с приторным ароматом сирени, крохотные лепестки черемухи устелают траву и белым ковром остаются на садовых дорожках. Де Бражелон улыбается. Просунув руки в окно, он чувствует, как крупные, тёплые капли ударяют по ладоням, струятся меж пальцев. По чёлке Рауля тоже бежит вода и стекает на губы.
Опять ударяет гром, вслед за ним горизонт озаряет вспышка молнии. Рауль мгновенно убирает руки и голову из окна, инстинктивно отпрянув от него.
Июль.
Тёплый молочный вечер укутывает светло-фиолетовые небеса. Ветви яблонь увешаны сочными плодами. Одно яблоко падает на землю и катится по тропинке.
Рауль сидит, сложив руки на подоконнике, но не смотря в окно. Его мысли летят высоко над землёй. Настолько высоко, что, кажется, вот-вот исчезнут в эфире. Порой с нежных уст срывается томный вздох, а голубые глаза заволакивает мутная плёнка. Юноша почти растворился в своих фантазиях, но разве это имеет значение, когда сердце переполняет нечто тёплое под названием "любовь"?
Октябрь.
Ветер гонит по земле красные листья и срывает и их с деревьев. Небо скрывают тучи; на земле догнивают яблоки. Рауль угрюмо разглядывает горизонт. Ничего не радует, ничего не вызывает восторг и томную улыбку. Сколько лет прошло с тех пор, когда ему было пятнадцать?
Скоро Раулю придётся уехать, покинуть дом, отца и всё, что любил. Ему не хочется уезжать, но и нельзя оставаться.
"Раз умирать, - размышляет де Бражелон, - то лучше от вражеской стрелы, чем от яда, медленно распространявшегося по венам, отравляющего сердце и заставляющего невыносимо страдать".
Декабрь.
Холодно, завывает ветер. Иней разрисовал стекло, теперь за ним почти ничего не видно. Никто не сидит у окна. В комнате пусто.

@темы: Мушкетёры, фанфики