Прекрасный_Принц
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Название: Printemps
Автор: интегра хеллсинг
Бета: Shinigami Yui
Фэндом: Дюма Александр (отец) «Три мушкетёра», Дюма Александр (отец) "двадцать лет спустя" (кроссовер)
Персонажи: де Гиш/ де Бражелон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл

Словно вуаль из белого кружева, облачный туман покрывал лазурь небосвода. Было холодно, серебряные снежинки кружили в воздухе, из-под толстого слоя снега чернели ветви берёз, и только солнечные лучи, остававшиеся причудливыми жёлтыми пятнами на белом поле, да стая весёлых ласточек говорили о скором приходе весны. Лёд ещё и не начинал таять, а сугробы, казалось, увеличивались с каждым днём, но какой-то неуловимый, лёгкий и чуть пряный аромат витал в воздухе. Так пахли сырая земля, трава, тополиные почки, молодость и весна.
Спрятавшись за развалинами водяной мельницы, стоя под её чудом схоронившимся козырьком, двое молодых людей крепко обнимали друг друга.
- Вы уверены, что здесь никого не бывает? - робко спросил Рауль, откидывая голову назад и пытаясь увернуться от поцелуев де Гиша.
- Говорю же вам - это место безлюдно, мы тут абсолютно одни, - нетерпеливым шёпотом ответил де Гиш и с жаром поцеловал де Бражелона в шею. Карминовый румянец, словно розы по весне, расцвёл на бледных щеках юноши. Судорожная дрожь пробежалась по телу Рауля; тихий вздох сорвался с потрескавшихся губ.
- Друг мой, не надо, - из последних сил бормотал виконт, - прекратите. Что если... что если... - де Бражелон примолк - тёплые губы де Гиша соприкоснулись с его. В этот момент Рауль почувствовал, как нечто горячее разливается по сердцу, согревает изнутри, и теперь всё становится иным - солнце ярче, небеса шире, даже ледяной, колющий ветер нежит кожу.
- Может, отдохнём в гостинице, она недалеко отсюда? - предложил де Гиш, прерывая поцелуй и заботливо прижимая де Бражелона к себе.
- В гостиницу? - на щеках Рауля снова вспыхнул румянец.
- Да, именно... Вы всё ещё боитесь?
Де Бражелон стыдливо отвёл глаза и опустил голову, дабы скрыть своё смущение.
- Ну что ж, это естественно, - улыбнулся де Гиш, - ещё только февраль и до весны целый месяц. Знаете, дорогой друг, весна - время любви, молодости и безрассудства. В это время года всё меняется, и вы тоже изменитесь, станете смелее, а я не прочь подождать до весны.

@темы: фанфики, Мушкетёры