01:05 

Прекрасный_Принц
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.(с) Оскар Уайльд
Последний рассвет
Автор: интегра хеллсинг
Бета: Shinigami Yui
Фэндом: Дюма Александр (отец) "Королева Марго"
Персонажи: Ла Моль и Коконнас
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Драма
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл,

Тусклый ночной свет проникал сквозь створчатые окна часовни и оставался синеватыми бликами на полу. Странная смесь сырости и дождевой свежести витала под сводами высокого потолка и меж покрытых столетней плесенью стен. Прижимаясь к этим самым стенам, на подстилке из соломы сидели двое молодых людей. Первый - крепко сложённый блондин - прижимал к своей груди второго - худенького брюнета в изорванной в клочья, покрытой кровавыми пятнами рубашке. Судорожно дрожа всем телом и порой вскрикивая от боли, брюнет теребил в руке густые пряди наклонившегося к нему блондина.
- Ну же, потерпи, Ла Моль, - смочив истрёпанный кусочек ткани в неком подобии кувшина и осторожно проведя им по лбу своего друга, говорил блондин, - нам немного осталось... Попробуй уснуть.
- Я не могу, Коконнас, не могу...
Получше натянув покрывала на Ла Моля, Коконнас подавил вздох и устремил свой взгляд в окно. Из-за дождя на небе не было видно звёзд, но Анибалу нравилась такая погода.
- Если подумать, - чуть усмехаясь, прошептал он, - то, наверное, природа оплакивает нас... А, Ла Моль?
Юноша ничего не ответил, он лишь сдавленно простонал от нового приступа боли и ещё сильнее прижался к другу. Анибал зажмурил глаза - ему было невыносимо трудно слышать стоны Ла Моля; казалось, он и сам ощущал его боль.
- Коконнас, - слабым голосом начал Ла Моль, - зачем... зачем ты тут остался? Теперь мне будет стыдно, ведь из-за меня мой лучший друг должен умереть...
Анибал снисходительно улыбнулся.
- Сколько раз повторять, - без тебя я никуда не пойду. Я же люблю тебя, ты понимаешь?
За булыжными стенами шумел дождь, несколько капель проникли в часовню и пыльными разводами растеклись по полу.
Где-то к пяти утра, когда дождь закончился, а солнце только начало подниматься из-за горизонта, чтобы последний раз светить двум осуждённым на смерть, де Ла Моль смог уснуть тревожным и беспокойным сном. Коконнас же не смыкал глаз, будто охраняя своего несчастного графа.
Спустя час немую тишину разбил лязг засов. Тяжёлая дверь со скрежетом отворилась,и чей-то грубый голос сказал, что уже пора.
- Что это? - не успев толком проснуться, спросил Ла Моль, глядя на тронутый охрой небосвод.
- Это наш последний рассвет, - вздохнул Коконнас.

@темы: Королева Марго, фанфики

URL
   

мемуары 19 века

главная